Тестирование блокировки ригелей от забивания в замках Mottura с помощью отмычек.

Автор keys777, 19 августа, 2010г., 17:28

« предыдущая - следующая »

keys777

Предистория.

На первый взгляд тест абсурдный, но только на первый взгляд. Дело в том, что "Блокировка ригелей от забивания" в замках Mottura снимается поднимающимся из нуклео "флажком" который в свою очередь поднимается при повороте отсечной втулки системы защищенных ключей My key.  Соответственно если отсечная втулка не поворачивается то и блокировка ригелей не снимется. В отсечной втулке My key расположена система опознавания интерактивного элемента на ключе и если в замок вставлен ключ без шарика в стержне то отсечная втулка останется заблокированной.

Суть теста

Для того, чтобы посмотреть, а что же произойдет в случае если вор все же попробует вскрыть данный замок класическими инструментами я смоделировал ситуацию. Т. е. я попытался вскрыть данный замок отмычками. В результате получилась следующая ситуация. Мне удалось выставить в правильные положения сувальды и ригели даже немного задвинулись в замок, но дальше в хвостовик засова уперся рычаг блокировки ригелей от забивания и я не смог додвинуть засов даже до следующего полуоборота.

Описание видео      

Для того, чтобы не превращать тест в пособие для воров в видео я продемонстрировал только возникшую после того как я выставил сувальды по коду ситуацию. Получается, что в этом положении замок фактически открыт, но засов задвинуть нельзя т. к. его держит рычаг блокировки. Вот в видео я и продемонстрировал, что только рычаг блокировки удерживал засов после попытки вскрытия замка отмычками. Когда я поднял рычаг блокировки засов перескочил на следующий полуоборот... Само собой прямого доступа к рычагу блокировки ригелей из замочной скважины нет.

P. S.

Вот такая защита есть в замках Mottura имеющих блокировку ригелей от забивания и систему My key.  Не могу сказать, что это идеальная защита, но тем не менее, чтобы её обойти надо знать как это сделать и главное вор должен знать, что в этом замке вообще, что-то надо обходить т. к. применив к этому замку свои стандартные отмычки и методы вор не сможет вскрыть данный замок.

Что за фоновый шум у камеры честно говоря пока разобраться не смог... Так, что  звук лучше выключать при просмотре. Немного позже выложу фотографии иллюстрирующее описанные выше моменты...

keys777

Первые две фотографии по сути являются стоп-кадрами из видео.

Сувальды выставлены отмычками в нужное положение и засов немного сместился, но как только дошел до рычага блокировки остановился.

Рычаг блокировки принудительно поднят и засов додвинут до 3-го полуоборота. Обратите внимание на то, что флажок снимающий блокировку не виден.

На следующих двух кадрах показана нормальная  работа замка при открывании его ключем.
Ключ повернут примерно на 70 градусов и только коснулся засова. Из нуклео выдвинулся флажок поднявший рычаг блокировки.

Ключ повернут на 90 градусов. Засов уже немного сместился т. к. рычаг блокировки был поднят...  Вот где-то между этими двумя положениями (примерно градусов 80) засов и остается в случае если блокировку ригелей не снять.

BUR

Цитата: keys777 от 19 августа, 2010г., 17:28
Само собой прямого доступа к рычагу блокировки ригелей из замочной скважины нет.

Есть. А именно сама втулка. Если бы этого доступа не было вообще, ключ бы тоже не открывал.

keys777

Это на мой взгляд как раз не прямой доступ...  *Drink* Прямой доступ это когда взял и пальцем или крючком как я поднял... Я ответил в клубе аварийщиков...

EVG

Цитата: keys777 от 19 августа, 2010г., 17:28
Вот такая защита есть в замках Mottura имеющих блокировку ригелей от забивания и систему My key.  Не могу сказать, что это идеальная защита, но тем не менее, чтобы её обойти надо знать как это сделать и главное вор должен знать, что в этом замке вообще, что-то надо обходить т. к. применив к этому замку свои стандартные отмычки и методы вор не сможет вскрыть данный замок.

Сергей. на какой, по Вашему мнению, класс по стойкости к вскрытию без повреждения тянут эти замки при применении эффективных технологий вскрытия?
Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

keys777

Цитата: EVG от 03 сентября, 2010г., 01:03
Сергей. на какой, по Вашему мнению, класс по стойкости к вскрытию без повреждения тянут эти замки при применении эффективных технологий вскрытия?

У меня нет инструмента для действительно эффективного вскрытия данных замков. А вообще время вскрытия данного замка в т. ч. эффективными инструментами может затянуться до бесконечности если не знать конструкционные особенности данного замка и что с ними делать... Этот замок не может быть вскрыт только лишь стандартными манипуляциями отмычками. Нужно знать как обходить дополнительную защиту и это главный плюс данного замка в плане стойкости к вскрытию отмычками.

EVG

Сергей, уточняю свой вопрос:
- вскрывающий знает особенности конструкции
- он владеет нестандартными манипуляциями
- он знает, как обходить доп. защиту
Сколько примерно времени он затратит на вскрытие замка?

Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

keys777

Цитата: EVG от 03 сентября, 2010г., 10:00
Сергей, уточняю свой вопрос:
- вскрывающий знает особенности конструкции
- он владеет нестандартными манипуляциями
- он знает, как обходить доп. защиту
Сколько примерно времени он затратит на вскрытие замка?

Понятия не имею, зависит от его квалификации...  :) EVG, если называть какое-то время то правильнее называть и время для других замков, чтобы была сравнительная картина. Мне не очень хочется сейчас заниматься таким масштабным исследованием...