Обещал одному персонажу ответ на его сообщение.
Выполняю обещание.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20О копоти.
Две минуты сварки- это много, очень много копоти. и в отличие от сигаретного дыма,
такая копоть может оставить желтоватый налет на светлых поверхностях.
За две минуты сварки сложно получить "очень много копоти". На сколько я помню, пятно "копоти", обычно, не распространяется дальше монтажных ушей. Не говоря уже о том, что 2 минуты сварочных работ ведутся в дверном проеме, оставшемся после демонтажа старой двери. Этот проем в любом случае требует дополнительной отделки и пресловутая "копоть" все равно будет скрыта.
Хочу также напомнить, что воизбежание оплавления в процессе сварки краски двери, приличные фирмы, обычно используют экранчики из нержавейки. Эти экранчики, в том числе, защищают прилегающие к сварке поверхности от возможных повреждений и от "копоти".
Теперь сравним количество "копоти" от сварки и от сигаретного дыма. Позволю себе напомнить Александру о том, что
сварка длится 2 минуты, а сигарета, обычно, (сам курил 25 лет) горит от 5 до 10 минут. За время же установки (от 40 минут до 4-х часов) каждым из участников процесса может быть выкурено от одной до 8-и сигарет. Итого получается, если считать, что курит хозяин и два установщика, то это (две сигареты в час на трех человек)
до 240 минут курения. Вот где очень много копоти! А упоминание двух минут сварки, как главной причины появления копоти в квартире - передергивание.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Помимо этого, при сварке могут разлетаться раскаленные кусочки,
что требует особого внимания к защите покрытия пола, но тем не менее всегда оставляет вероятность обжечь обои,
и прочие предметы в прихожей.
Могут и разлетаются. Также, как разлетаются осколки штукатурки или бетона при демонтаже старой двери или расширении проема, но это не считается поводом для того, чтобы не демонтировать старые двери и не расширять проемы.
Сообщу также Александру, (иначе откуда он еще узнает) что в приличных фирмах во время работы с проемом внутрь квартиры установщики
всегда кладут линолеум, который защищает значительную часть пола прихожей от повреждений. Приличные фирмы не жалеют денег на линолеум! :D
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Поэтому, мы считаем применение сварки нежелательной, если в этом нет необходимости.
Но это не значит, что сварка это плохо. Видимо, не все фирмы могут позволить себе оснастить все свои бригады установщиков сварочными аппаратами и линолеумом, не говоря уже о том, чтобы научить своих людей всем этим пользоваться.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20О красоте.
Дело субъективное, но результаты работ мы неоднократно видели благодаря отзывам наших заказчиков,
и скажем Ваших, практикующих пенозаполнение пустот.
И что они (заказчики) говорили? Я пока видел только одну установку "на бетон". На мой взгляд "пенозаполнение пустот", как выразился Александр, лучше, чем "бетоно
незаполлнение пустот", которое было обнаружено экспертами при демонтаже двери, установленной "на бетон".
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20На мой взгляд с бетоном, которым еще можно на месте заштукатурить и подравнять проем, получается гораздо опрятнее.
А на мой взгляд, до выведения откосов и установки порталов (наклейки обоев) говорить об опрятности раздолбанного в процессе монтажа стальной двери проема, вообще не стоит.
(http://s59.radikal.ru/i163/0909/e0/82d41371bc2ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0909/e0/82d41371bc2c.jpg.html)
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20И, кстати, после установки двери на пену, потом всё-ровно нужно штукатурить его (когда высохнет).
Да, также, как и после установки "на бетон".
Уточню только, что установки "на пену", когда речь идет о стальных дверях, весом от 80-100 кг, не существует. Устанавливают на монтажные штыри в двух вариантах,
Вариант 1 - когда штыри проходят в стену через коробку
Вариант 2 - когда штыри проходят в стену через уши.
(http://i034.radikal.ru/0909/0c/79c43ff7b177t.jpg) (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/0c/79c43ff7b177.jpg.html)
И к этим вариантам установки разные фирмы, по вкусу, добавляют кто бетон, кто пену, кто еще что-либо.... Пенопласт, например (http://smotri.com/video/view/?id=v108504093a0).
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Наш заказчик находится на шаг впереди к конечному проему. ;)
Раз этот шаг не избавляет от необходимости отделывать проем и не экономит материалы при отделке проема, значит никакого шага нет.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Не всегда пена всё заполняет.
Вот просто сказал "не всегда" и "не всё" и не поспоришь.
Однако, если говорить не обо всём, а о монтажных зазорах между коробкой стальной двери и стеной, то наблюдается интересная тенденция.
Если мастер-оценщик не ошибся и дверь сделана точно по размеру проема, то в этом случае монтажный зазор составляет не более 10 мм. При таких размерах зазора Пена предпочтительней, т.к. пеной зазор будет более полно и плотно заполнен, чем бетоном. Говорю это потому, что при том методе заполнения зазора, (пальцами (http://smotri.com/video/view/?id=v10851856fae)) который используется в компании Александра, качественно заполнить зазор, шириной 10 мм не предсталяется возможным.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20По-хорошему её нужно штукатурить с обеих сторон.
Не обязательно, когда речь идет об установке не на улице.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Понятное дело, что снаружи, под наличникам его никто не будет закрывать,
и он будет тихо гнить, особенно на улице
Хотя, пена и не гниет, на сколько я знаю, Вы правы, при установке двери на улице, пену желательно закрывать от ультрафиолета. Однако, даже если это не будет сделано, то опыт показывает, что в течение 5 лет звукоизоляция не нарушается.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20но изнутри - надо обязательно штукатурить.
Как и в случае установки на монтажные штыри с "бетоном".
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Это и улучшит звукоизоляцию, закрыв собой все щели, которые в пене могли образоваться.
Как и в случае установки на монтажные штыри с "бетоном".
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Оба способа имеют свои преимущества и недостатки,
бетонирование, дорогой и трудоемкий метод, требующий правильных рук,
Да где ж их взять! Вот и получается, что хорошую идею превращают кто во что горазд. Одни "хорошие руки" в пенопластирование, другие в "ватникозаполнение", третьи в заполнение коробки мокрым песком. Поэтому те фирмы, которые хотят
получить гарантированно качественное заполнение монтажного зазора используют (см. цитату)
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20запенивание - более простой способ установки, его легко освоить.
Только (поправлю Александра) это не способ установки, а способ заполнения монтажных зазоров.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Но, благодаря жесткости, которая получается при заполнения монтажного зазора бетоном,
отпадает надобность делать цельные с коробкой защитные наличники. Штыри будут защищены бетонным слоем.
На мой взгляд, с защитными наличниками сложнее справиться, чем с "защитным бетоном", особенно если учесть печальный опыт контрольной закупки.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Что дает отсутствие наличника?
Мы можем установить дверь в любой толщине проема. Нам не нужно вырезать четверть под наличник.
Это все могут.
(http://i057.radikal.ru/0909/7f/3c8c2ec5f01d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20И еще, бетон в зазоре, как родственный к стенам материал, имеет хорошую адгезию, и может сцепить бетон в коробке со стеной.
Бетон стены, полученный в заводских условиях, с пропаркой, по рецепту бетона и "бетон" забодяженный (http://smotri.com/video/view/?id=v10850355261)из штукатурной смеси в условиях лестничной площадки это очень дальние родственники. Почти как слон и кит.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Это будет дополнительным креплением,
и даже вырезав штыри дверь демонтировать не удастся.
С учетом того как этот "бетон" делается, с учетом его реальных, а не потенциальных характеристик, это завяление вызывает у меня ..... тяжелый вздох.
(http://s46.radikal.ru/i114/0909/f4/f3a5c3e8304dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0909/f4/f3a5c3e8304d.jpg.html)
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Можно найти еще множества различий между этими способами установки.
Оба они позволяют установить дверь в прем, вопрос в том, какая стоит задача.
Если стоит задача найти различия, то при решении такой задачи можно столько различий навыдумывать.....
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Бетонирование - более правильный вариант установки дверей СТАЛ в "каменные" дома. Но, Вы можете удивиться, мы можем использовать и пену, как заполнитель, если материалы стен
этого требует, например "деревянные" дома.
Не удивимся.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Отличие нашей компании от множества других, в том, что у нашего заказчика есть выбор,
Каким образом ему установить дверь. На уши, или сквозь раму. Бетонировать, или нет.
Всё зависит от конкретных условий установки и предпочтений заказчика.
Какое благородство! Замечу только, что компаний, которые не дают своим заказчикам выбора практически не осталось. Поэтому не понятно от каких компаний пытается отличаться компания Александра.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20P.S.
Насколько я помню, Сергей (Кейс) говорил, что Вы тоже практикуете установку, с бетонированием зазора.
Не получается?
Очень даже хорошо получается.
Наш метод установки с применением твердых заполнителей будет существенно отличаться от того, что было до сих пор. Наш метод будет практически исключать человеческий фактор и будет обеспечивать заполнение монтажных зазоров и коробки на 100%, плюс после заполнения способом, разработанным в нашей компании, заказчик будет получать еще и черновые откосы. И вот тут-то действительно будет делаться реальный шаг к окончательной отделке проема.
Уф.....
P.S. Вот думаю.... Решится ли Александр вести дискуссию без опеки аНФ? Посмотрим! :-X
Видимо, не стОит в теме "различные варианты установки" замыкаться на проблемах материалов и технологий заполнения зазоров.
Вопросов и вариантов гораздо больше. И тема действительно интересная и связанных с нй проблем несколько. @=
Здесь и варианты монтажа относительно наружной стены, и проблемы наличник - взломостойкость, и стыковка плоскостей двери и стены, и многое другое... %)
Ваше мнение, "товарищ маузер"... :(