Вкусная еда

Автор Dinna, 14 января, 2022г., 17:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Dinna

Как испечь пирожное.
Венгерский пирог "Жербо"

Много орехов, абрикосы и шоколад - это неповторимый вкус венгерского пирога "Жербо". Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Джем абрикосовый - 400 г
Орехи грецкие - 200 г
Курага (или изюм) - 50 г
Белок яичный - 1 шт.
*
Для глазури:
Шоколад темный - 100 г
Сливки (любые) - 100 мл

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, хорошо размешать и отставить на 15 минут.
Через 15 минут в смесь добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Сразу же поделить тесто на три части.
Сделать начинку. Для этого курагу порубить.
Орехи порубить.
Отделить белок от желтка.
Смешать орехи, курагу, джем и белок.
Одну часть теста раскатать тонко.
И выложить в форму для выпечки.
Сверху на тесто равномерно распределить половину начинки.
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку. Выложить второй слой начинки, накрыть оставшимся раскатанным тестом.
Оставить пирог в покое на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог "Жербо" 20 минут до золотистой корочки.
Приготовить глазурь: разогреть сливки и растопить в них темный шоколад. Покрыть глазурью венгерский пирог и поставить его в холод на 2-3 часа.
Охлажденный венгерский торт-пирог "Жербо" разрезать на кусочки-пирожные и подать к чаю.
Приятного чаепития!

АВС

В 90-х годах два года работал в Венгрии. Кондитерские у них отменные были. Спасибо за рецепт.  :hi:
С уважением, Александр Сторожев.

Dinna

Это вкусно  - салат мимоза.
Салат "Мимоза" на скорую руку

Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное   - 80 г
Петрушка свежая - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:

Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Приятного аппетита!



Dinna

Вкусный  рецепт мимоза.

Салат «Мимоза» с сардинами

Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Майонез - 220 г
Зелень петрушки - для украшения


Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности.
Отдельно поставить вариться яйца.
Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть.
Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза.
Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля.
Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Отделить желток от белка, сверху натереть только белок.
Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера.
Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом.
В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом.
Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.