Двери "Стальной Лабиринт"

Автор ВТБ!, 26 ноября, 2022г., 00:16

« предыдущая - следующая »

ВТБ!

Четыре года назад я надумал заменить пару деревянных дверей на одну стальную.
Выбор затянулся и в апреле 2019-ого я уже почти заказал двери у уважаемого участника KKK в "Запретной Зоне".
Но что-то сбилось в мыслях и в последний момент я решил расширить бюджет и заказать "прокатную" дверь.

У "Стального Лабиринта" более тяжёлая однолистовая модель на проф.трубах традиционно шла с коробкой 80х40х2+60х30х2 и полотном на раме 60х30х2 и парой вертикальных рёбер 50х25.
Лист 2-3 мм, усиление замковой зоны из этого же листа и прутка 10х10, горизонтальные рёбра опционально.
Также опционально конверт из полосы 50х5 или 60х6.
Крепёжные пластины 40х4 от восьми до двенадцати штук, удлинённые противосъёмы с приварными ответными стаканами, изнутри МДФ 16 мм на скрытых уголках, снаружи опционально 10 мм.
"Карман" для основного замка - исключительно ради крепежа ручки в металл, без претензий на другие функции.
Крепление замков или вкладное, или врезное с дополнительным фронтальным креплением, опционально просто врезное для упрощённой замены сувальдного замка.

Я выбрал лист 3 мм с вложением в конверт 60х6, применение труб со стенкой 3 мм с замковой стороны, бронепластины "Керберос" 4.6 мм на оба замка, вкладные замки, вертикальные ригели.
Поскольку конверт отъедал последние миллиметры для короткого ключа замка Барьер-Премьер, потребовались фрезеровка по периметру панели МДФ и её приклеивание.
По моей просьбе отверстия под замки были выполнены более аккуратно.
На фотографии полотно ещё без горизонтальных рёбер и бронепластин.
С уважением, Владимир

ВТБ!

26 ноября, 2022г., 00:34 #1 Последнее редактирование: 26 ноября, 2022г., 00:37 от ВТБ!
Что не понравилось.

Интернет-магазин "Керберос" долго поставлял бронепластины, в итоге под цилиндровый прислал пластину 2,4 мм - да ещё и неправильно выкроенную! Подрезали и дополнили двумя ферро-марганцевыми пластинами по 2 мм.

И сильно выступающая броненакладка - я бы предпочёл вообще утопленную в ванночке.

Дверь радует  три с лишним года.

С уважением, Владимир

ВТБ!

А этой осенью понадобилась дверь в новостройку.

Снова обратился к примерно той же конструкции.
Толщина листа увеличилась до 4 мм, что позволило отказаться от конверта.
Применение толстостенных труб прижилось у производителя, но уже по всему периметру полотна и коробки.
Учитывая применение девиаторов, попросил усиление всей замковой вертикали до первого ребра листом 3 мм.
Чиза Революшн стал недоступен, был заменён трёхоборотным редукторным замком в том же форм-факторе.
Барьер-Премьер был заказан с асимметричными ключами.
Попросил изобрести опору для противодействия выламыванию ригелей основного замка.
(Барьер-Премьер в подобной примочке не нуждается.)
Проём в перегородке из газобетона, поэтому было заказано усиление от перекрытия до перекрытия с петлевой стороны.
С замковой - угол коридора, устойчивость стены вопросов не вызывает, да и атаки затруднены.

Порадовала броненакладка, не выступающая за пределы декоративной.
Но "ванночка" была бы ещё лучше.

Огорчили пластиковые заглушки в отверстия противосъёмов с петлевой стороны:
поставщик перестал вытачивать стальные "стаканы".
С уважением, Владимир

ВТБ!

26 ноября, 2022г., 11:25 #3 Последнее редактирование: 26 ноября, 2022г., 11:41 от ВТБ!
В качестве защиты от выворачивания в трубу 80х40х3 в зоне отверстий для ригелей основного замка был вварен отрезок трубы 60х30х2.
По моим оценкам после выворачивания ригелей на угол около двадцати градусов они обопрутся на кромки отверстий и дальнейший взлом будет затруднён.

Ещё больший эффект дало бы увеличение дистанции, например, применение третьей трубы высотой 20 мм в "матрёшке" или применение отрезка трубы с высотой 25 мм.
С уважением, Владимир

ВТБ!

Понаделал опечаток - но поправить уже нельзя. :dash:
С уважением, Владимир

АВС

Цитата: ВТБ! от 26 ноября, 2022г., 16:31Понаделал опечаток - но поправить уже нельзя. :dash:
Напишите мне в личку что хотите исправить.
Название замка поправили. 🤝
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Спасибо за отзыв!
Более трёх лет - полёт нормальный, это радует!
С уважением, Александр Сторожев.

ВТБ!

На форуме появился представитель компании, которая изготовила эти двери, - stallab.
С уважением, Владимир

stallab

Всем доброго здравия! Буду рад поддержать общение на этом форуме, Даниил.
+79032868595

ВТБ!

В форуме появился подраздел о дверях этого производителя.

Стальной Лабиринт
С уважением, Владимир

ВТБ!

28 января, 2025г., 16:01 #10 Последнее редактирование: 28 января, 2025г., 16:23 от ВТБ!
В панельном доме стояла с постройки в семидесятых дверь внутреннего открывания.
В начале века к ней добавилась "гаражная" дверь наружного открывания,
а внутренняя была заменена на межкомнатную.

Пришло время заменить этот дуэт на одну непродуваемую дверь с удобным расположением петель и нормальной шумоизоляцией.

Зеркало ещё не наклеено.
Дверной проём своеобычный, поскольку "стена" построена Нуф-Нуфом.
Однолистовое полотно облегченное, лист 2 мм.
В лифт всё-таки влезло.

Два редукторных замка, ЦМС под один ключ, Питерские бронепластины.
Приводы вертикального запирания от ближних замков.

Традиционно защита от выламывания.

На этом мои заказы входных квартирных дверей закончены, больше дверных проёмов не осталось.
С уважением, Владимир