Стальная дверь в Новосибирске стоимостью около 25 тыс. руб.

Автор keys777, 25 августа, 2010г., 14:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.



keys777

25 августа, 2010г., 14:50 Последнее редактирование: 25 августа, 2010г., 20:08 от keys777
Цитировать
Сергей, добрый день.

Здравствуйте!

ЦитироватьЯ буду в сентябре ставить дверь в квартиру. Посмотрите пожалуйста мое ТЗ и дайте полную стоимость. Дверь + Монтаж. Сроки исполнения двери до 2 недель - легко. Главное чтобы дверь была по цене/исполнению оптимальна для моего ТЗ.

Ок.

ЦитироватьОбъект: 9 -этажный панельный  дом на белинского в шевченковском ЖМ. 3-х комнатная квартира на первом этаже (стена зала в подъезд, выход - прямо к выходной лестнице подъезда - самое холодное место). В подъезде шумно, холодно. Старая дверь - влитой короб, на нем старинная наружняя дверь и внутренняя деревянная - снимаются с короба вроде легко обе. Вся проблема демонтажа - сам короб.

Вы знаете год постройки и серию дома?
Демонтаж двери не проблема. Демонтаж деревянной неукрепленной двери входит в стоимость двери, а вот демонтаж укрепленной деревянной или стальной двери это уже платные опции. п 11-12 разд. 25 прейскуранта>>>. Вы хотите установить одну дверь взамен двух существующих или только взамен одной? Если хотите оставить одну из существующих дверей то нужно знать расстояние от крайних элементов до наружной поверхности проема. Я правильно понимаю, что дверь нужна наружного открывания?

ЦитироватьТребования к двери: Сталь 1,8-2 мм (я уперто на рынке все присматривал от 2 мм, но меня почти убедили что и 1,5 мм дверь может быть хорошей).

На мой взгляд если дверь имеет внешний лист 1,5 мм. то она должна иметь усиление в зоне замков. Например в случае с моделью АКМ мы дополнительно усиляем зону перед вкладными замками защитным карманом толщиной 3 мм. (платная опция).

ЦитироватьДолжна быть очень теплая и очень шумоизолированная. По месту - она чуть ли не на улицу будет выходить. Прихожая подъезда у нас не отапливается, дверь в подъезд свистит насквозь.
Фронт двери металлический (первый этаж - ламинат убъется быстро).

На самом деле ту же ламинированную панель можно в любой момент заменить на новую, а вот декоративные свойства порошково полимерного покрытия не восстановить без  перекраски на заводе...

ЦитироватьВнутренняя отделка - панель цвет венге толстая (16 мм, думаю).

Это очень дорогие панели (гладкая панель примерно 7-8 тыс. руб до скидок  в зависимости от вида панели) и к сожалению они не совместимы с вашим бюджетом, но вы можете в последствии заменить базовую панель на любую другую обратившись в сервисную службу.

ЦитироватьЗамки: перекодируемый сувальдный + верхний цилиндровый. В другом городе у меня стояла дверь с чизой (металл-классик) - мне нравилось, только шумноват замок был - может дверь слаба по шумке была. И еще у той чизы были крупные ключи - не очень удобно. Перекодировка нужна потому что дети могут терять ключи, да и я терял разок от той чизы.

А вы готовы рассматривать вариант с двухсистемным замком? На мой взгляд замок Mottura 54YM919B был бы решением наиболее близким к вашему бюджету и в тоже время достаточно защищенным. Я писал немного подробнее об этом замке здесь>>> Его можно установить например на модель двери АКМ.

Цитировать----
Не нужно бронепластин - на первый этаж как правило не через двери лезут а через окна, у меня мысль что на первом этаже двери реже взламывают.

Я не согласен с этим вашим мнением. Действительно первые и последние этажи домов относятся к группе риска в связи с повышенной опасностью проникновения через окно, но это не означает, что дверь однозначно не будут ломать. У разных воров разные специализации...

ЦитироватьДа и сигнализация стоять будет (окна и решетки почти любые ломают, сигнализация просто дешевле в таком случае).
Вот это действительно в какой-то степени довод, но все равно по возможности следует и дверь иметь защищенную т. к. множество краж происходит в квартирах в которых по той или иной причине в тот момент не работала сигнализация...

ЦитироватьБюджет. Только не смейтесь )) Сама дверь+фурнитура = 20-24 тыс. Установка - 4. Вообще больше 26 за все очень не готов тратить - только если реально будет понятно что еще 2-3 тыс. категорически надо добавить для нужного дела.

Честно говоря не разбежишься с вашим бюджетом. Хочется понять панель 16 мм. вам хочется ради тепло-звукоизоляции или из-за декоративных свойств? просто если ради тепло-звукоизоляции то намного дешевле оставить изнутри базовую панель 8 мм. + добавить снаружи панель КЛ 8 мм. (2100 руб. до скидок)
Цитировать
А, ну конечно хотелось бы хорошей установки самого короба и хорошего его утепления. А то толку в двери если короб будет холод и шум пропускать. С металл-классик у меня так и получилось когда-то.
Заранее благодарен. Данил Кукушкин.


Прежде чем составлять коммерческие предложения мне хотелось бы получить от вас дополнительную информацию  в виде ответов на мои вопросы.  Я так понял время пока терпит...  *Drink*

keys777

Все не будет у ДПЗ клиента...  :'( Не поняли друг друга... Человек с Новосибирска оказывается...   :) Изменил город в названии темы...

Breezzze

Первая разведка на выставки новосибирских продавцов в ТЦ Большая Медведица была в воскресение и набегом. Не было консультантов Металл-классик, а двери интересные у них.
Эльбор не прочувствовал. Торекс не понравился по исполнению. Ретвизан не очень понравился, но в бюджет вписывается и скомплектовать можно близко к ТЗ. Вообще засилье дверей Ретвизан на выставке.
Еще понравились Эста (Esta) но в бюджет не влезает и отзывов нигде не могу найти толковых по этим дверям. В любом случае та дверь, которую я в эста хотел бы - раза в два выше бюджета.

через неделю поеду еще разок смотреть внимателней, а пока очень хотел бы обсудить разные вопросы. и по ТЗ и по конкретной продукции.

По ТЗ Сергей написал очень хорошо, осилю и отвечу. Вопрос по ретвизану:
1. Читал слухи, что сами заготовки дверей у них не свои а привезенные из Китая. Не верится. Они же у них своего производства? Местного?
2. У ретвизан сталь 1,5 мм. И это в топовой модели T5, которую я и выбрал пока как оптимальную дверь. Хотя в Омске нашел Ретвизан с металлом 2 мм. Есть ли у ретвизан 2 мм двери?
3. 1,5 мм для двери может быть нормальным при хорошем исполнении?
4. Есть ли по опыту на примете хорошие установщики ретвизан? Дверь ставить на первом этаже - от установки будет зависеть очень много.
--
Есть ли отзывы по компании металл-классик?

keys777

26 августа, 2010г., 00:10 #3 Последнее редактирование: 26 августа, 2010г., 00:12 от keys777
Вот такие дела...


Источник>>>

keys777

Цитата: Breezzze от 25 августа, 2010г., 20:45
3. 1,5 мм для двери может быть нормальным при хорошем исполнении?

Ну дверь может быть хорошей, но она будет слабо защищенной...

Цитировать
Есть ли отзывы по компании металл-классик?

Не встречал, но сами двери да выделяются из в основном одинаковых дверей новосибирских производителей... Я бы сказал, что по моему впечатлению конструктора этой фирмы, что-то изобретают, а не просто копируют чужие решения...  Это кстати кемеровские двери поэтому в первую очередь я бы задался вопросом, а насколько профессиональны новосибирские установщики этих дверей и существует ли сервисная служба в новосибирске...

Marlboro

26 августа, 2010г., 08:22 #5 Последнее редактирование: 09 декабря, 2010г., 13:25 от Marlboro
Цитата: keys777 от 26 августа, 2010г., 00:10

Источник>>>


Сергей, ты же знаешь, что в сети очень много недостоверной информации, а потребитель, зачастую, не разобравшись в вопросе, выдаёт свои мысли за истину.
В данном случае ты ссылаешься на ошибочную информацию.
Ратвизан - это отечественное производство, сейчас точно города назвать не могу. Рассматривал их двери на МосБилде 2010. Существует несколько моделей, различия - в толщинах металла и установленных замках. Китай не будет 3 мм лист снаружи вешать.
С уважением, к читающим, Молодовский Владимир.
www.dvernoydoktor.ru
Решение Ваших проблем с ключами, замками и дверями в Нижнем Новгороде.

keys777

Цитата: Marlboro от 26 августа, 2010г., 08:22

Ратвизан - это отечественное производство, сейчас точно города назвать не могу.

Да, я знаю, что пишется везде, что это двери производства город Обь, но как бы для меня это не показатель, что оно так и есть на самом деле... Хотя вполне возможно, что все именно так... Также допускаю вероятность того, что ранее двери были чужие, а теперь своего собственного производства...
Цитировать
Рассматривал их двери на МосБилде 2010. Существует несколько моделей, различия - в толщинах металла и установленных замках. Китай не будет 3 мм лист снаружи вешать.

Ошибочное мнение...  *Drink* Китай может повесить хоть 10 мм. если заказчик готов платить за такую дверь.... Просто наши бизнесмены основным требованиям предъявляемым к китайским дверям поставили цену. Вот китайцы и делают их из жести... Сейчас бизнесмены начали понимать, что теряют клиентов не готовых жить за жестяной дверью и толщина металла дверей начала расти в некоторых случаях...

Marlboro

Цитата: keys777 от 26 августа, 2010г., 10:26
Ошибочное мнение...  *Drink* Китай может повесить хоть 10 мм. если заказчик готов платить за такую дверь....

Коробка - швеллер или труба. Рама - труба. Покраска снаружи - порошок. Отверстия под ригеля - расточены шарошкой с допуском в сантиметр. Замки: корпус Гардиан + цилиндр Апекс + броня Апекс.
Ну вот не убедишь, что это Китай!
С уважением, к читающим, Молодовский Владимир.
www.dvernoydoktor.ru
Решение Ваших проблем с ключами, замками и дверями в Нижнем Новгороде.

Zavod


keys777

Цитата: Zavod от 27 августа, 2010г., 15:49
Делают в городе Обь, это точно

Ну значит будем считать так если не появятся еще мнения подкрепленные доводами...

Breezzze

В ту цену которую я планировал начально, из более-менее нормальных дверей влезал только Ретвизан. Сегодня как раз был в Большой Медведице опять. Выбирал между ретвизаном и металл-классик. Категории разные у производителей. Ретвизан - 1,5 мм и попсовая конструкция, так сказать. Металл-классик - 2 мм (причем 2 мм значительно жестче и глуше чем 1,5 - не звенит если стучать по двери - ощущается толщина металла), есть модели с тройным уплотнителем. Конструкция интересней. Но они и дороже: дверь с металлическим фасадом и МДФ внутри, CISA 57986 (Ф-2) 26400, металл. фасад+МДФ внутри+тройной контур уплотнения, Mottura  54Y936 - 27500 (Трио), с МДФ внутри и снаружи CISA 57986 -30400 (К-2). Остановился на металл-классик у них есть рассрочка 50% сразу, 25% через месяц, 25% еще через месяц.
МДФ везде 16 мм с пленкой (не шпон) и внутр. и внеш. Везде двухсистемные замки, глазок, задвижка.

Помогите понять теперь:
1. Насколько помогает третий контур в шумоизоляции и теплоизоляции?
2. Насколько помогает в шумо- и теплоизоляции внешняя панель МДФ 16 мм с пленкой (внутренняя во всех вариантах есть)?
3. Что из вариантов, - внешяя панель или 3-ий контур уплотнения усилит больше эти изоляции? ))

МДФ с пленкой на внешку - у меня опасения что мне МДФ на первом этаже прямо на лестнице входной просто испортят. Покорябают - много в подъезде дедушек-дачников которые всякие железяки, карнизы и прочие доски любят таскать, бывает дети или подростки то играют то буянят. Вот и думаю. Конструкция двери позволяет менять в дальнейшем МДФ, но не раз в полгода же ее менять, а за полгода может и запортят. Полимерное покрытие все таки тяжелей закорябать чем МДФ с пленкой, да и мелкие царапины на полимерке можно замазать... Что посоветуйте?

p.s. Еще раз про расположение входной двери: Заходим в подъезд. после тамбура короткая лестница на площадку первого этажа. направо сразу от этой лестницы моя дверь.

keys777

Цитата: Breezzze от 04 сентября, 2010г., 18:07
В ту цену которую я планировал начально, из более-менее нормальных дверей влезал только Ретвизан. Сегодня как раз был в Большой Медведице опять. Выбирал между ретвизаном и металл-классик. Категории разные у производителей. Ретвизан - 1,5 мм и попсовая конструкция, так сказать. Металл-классик - 2 мм (причем 2 мм значительно жестче и глуше чем 1,5 - не звенит если стучать по двери - ощущается толщина металла), есть модели с тройным уплотнителем. Конструкция интересней. Но они и дороже: дверь с металлическим фасадом и МДФ внутри, CISA 57986 (Ф-2) 26400, металл. фасад+МДФ внутри+тройной контур уплотнения, Mottura  54Y936 - 27500 (Трио), с МДФ внутри и снаружи CISA 57986 -30400 (К-2). Остановился на металл-классик у них есть рассрочка 50% сразу, 25% через месяц, 25% еще через месяц.
МДФ везде 16 мм с пленкой (не шпон) и внутр. и внеш. Везде двухсистемные замки, глазок, задвижка.

Я бы рекомендовал вам выбрать замок Mottura. Если дверь не имеет дополнительного усиления в зоне замков то внешний лист 1,5 мм. предлагаемый вам в Ретвизане все таки мало т. к. все чаще встречаются взломы разрывом внешнего листа. Про возможность установки бронепластин и броненакаладок на замок вам производители, что-то объяняли?
Цитировать
Помогите понять теперь:
1. Насколько помогает третий контур в шумоизоляции и теплоизоляции?
2. Насколько помогает в шумо- и теплоизоляции внешняя панель МДФ 16 мм с пленкой (внутренняя во всех вариантах есть)?
3. Что из вариантов, - внешяя панель или 3-ий контур уплотнения усилит больше эти изоляции? ))

К сожалению, я лично пока не встречал данных испытаний способных однозначно ответить на ваши вопросы. Наша фирма в свое время проводила сравнительные испытания на звукоизоляцию дверей которые показали четкую зависимость звукоизоляционных свойств двери от толщины декоративных панелей. Подробнее  здесь>>> Наврятли кто-то возьмет на себя ответственность заявлять вам о конкретных значениях увеличения звукоизоляции  в зависимости от числа контуров уплотнения и толщин панелей отделки. Чисто интуитивно и из опыта мне кажется, что при качественной установке двух контуров уплотнения вполне достаточно. Погрешность установки третий контур наврятли сможет компенсировать так, что я бы не стал считать его однозначным плюсом, но и минусом он видимо не является...  :)

ЦитироватьМДФ с пленкой на внешку - у меня опасения что мне МДФ на первом этаже прямо на лестнице входной просто испортят. Покорябают - много в подъезде дедушек-дачников которые всякие железяки, карнизы и прочие доски любят таскать, бывает дети или подростки то играют то буянят. Вот и думаю. Конструкция двери позволяет менять в дальнейшем МДФ, но не раз в полгода же ее менять, а за полгода может и запортят. Полимерное покрытие все таки тяжелей закорябать чем МДФ с пленкой, да и мелкие царапины на полимерке можно замазать... Что посоветуйте?

Как я вам уже объяснял в личке я лично за декоративную панель... Так как в случае её присутвия дверь становится ремонтопригодной при любых её повреждениях. Она просто меняется на новую панель... Конечно вероятность сильного повреждения полимерно-порошкового покрытия достаточно низкая, но если не дай бог это случится вам видимо так и придется жить с видимым закрашенным пятном на двери... С панелью такой проблемы не будет... Решать конечно вам... 

_smit_

А подъездной дверью у Вас не хлопают? Я бы при Вашем бюджете и наличии охраны обратил внимание на звуко- и тепло- и ветро- изоляцию и удобство эксплуатации в ущерб взломостойкости.  А это двери с заполнением пенополи-(уретаном?стиролом?). И никак не с одним контуром уплотнения, но три - только закрывать будет тяжело. А ещё толстая-толстая цепочка. И хорошая  задвижка от ветра на скважине сувальдного замка.

Breezzze

Цитата: keys777 от 04 сентября, 2010г., 21:21
Как я вам уже объяснял в личке я лично за декоративную панель... Так как в случае её присутвия дверь становится ремонтопригодной при любых её повреждениях. Она просто меняется на новую панель... Конечно вероятность сильного повреждения полимерно-порошкового покрытия достаточно низкая, но если не дай бог это случится вам видимо так и придется жить с видимым закрашенным пятном на двери... С панелью такой проблемы не будет... Решать конечно вам... 

Вчера выбрал и заказал в металл-классик дверь. Модель все таки Ф-2 (наружняя часть - металл). Отказались от МДФ снаружи. Посмотрел - на ней можно и фломастером написать что хочешь, и поцарапать даже ногтем. А на Ф2 наносится двойной слой прочного лака - я на образце не смог покорябать даже ключем металлическим. Дверь с наружней МДФ ремонтопригодна, да. Но в моем подъезде ее придется раз в квартал точно менять. А то и раз в месяц )).

Цитата: _smit_ от 05 сентября, 2010г., 13:42
А подъездной дверью у Вас не хлопают? Я бы при Вашем бюджете и наличии охраны обратил внимание на звуко- и тепло- и ветро- изоляцию и удобство эксплуатации в ущерб взломостойкости.  А это двери с заполнением пенополи-(уретаном?стиролом?). И никак не с одним контуром уплотнения, но три - только закрывать будет тяжело. А ещё толстая-толстая цепочка. И хорошая  задвижка от ветра на скважине сувальдного замка.

Два контура уплотнения будет. Дверь плотно заполняется изовером. Рама тоже изовером и пенится еще. Должно быть тихо.
Еще у меня вылезло много расходов по подготовке к монтажу - расширять проем, убирать влитой короб, убирать порог бетонный...

keys777

08 сентября, 2010г., 09:30 #14 Последнее редактирование: 08 сентября, 2010г., 19:55 от keys777
Ну напишите если будет время ваши впечатления об установке...  *Drink* Если не секрет в итоге дверь сколько стоит без доп. работ и с ними, а какие замки?



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.